Recetas para niños

Tarta Gertrudis



INGREDIENTES:
-      2 o 3 brazo gitano de chocolate y nata
-      150 g de leche
-      1 sobre de gelatina neutra
-      1 tableta de chocolate para postres
-      400 g de leche
-      3 claras de huevos
-      50 g de azúcar
-      2 bollicaos de chocolate
-      1 brioche para la cara y la cola
-      1 lengua pica pica de fresa
-      M&M o lacasitos para los ojos

PREPARACIÓN:

Para dar la forma al caparazón de la tortuga vamos a necesitar una ensaladera de 23-26 centímetros que forraremos con film transparente.

Meter los brazos de gitano en el frigorífico por lo menos 15 minutos para que se endurezcan un poco y a la hora de cortarlos no se deshaga.

Cortar los brazos de gitano el lonchas de 1 centímetro o un poco menos y disponerlos en las paredes de la ensaladera con la forma redonda hacia abajo. Da igual que no se tapen los agujeros que se van formando porque luego se rellena con la mousse de chocolate.

El resto de los brazos de gitano reservarlos para la base. Meter la ensaladera y el resto del brazo de gitano en el frigorífico.

Para preparar la mousse derretiremos el chocolate en el microondas o al baño María. Si lo hacéis en el microondas hay que tener cuidado de que el chocolate no se queme. Cuando veamos que el chocolate empieza a derretirse por los bordes lo podemos sacar y remover con unas varillas. Con la calor que tiene el recipiente se terminara de derretir.
Echar el sobre de gelatina en 50 gramos de leche fría.
Calentar los 100 gramos de leche restante y añadirle la gelatina hidratada. Remover hasta su completa disolución.
Incorporar la leche con la gelatina al chocolate y remover hasta que la mezcla tenga el mismo color.
Montar la nata muy fría con 50 gramos de azúcar y con ayuda de una batidora de varillas.
Meter en el frigorífico la nata mientras montamos las claras .

Batir las claras con un pellizco de sal y cuando empiece a formar espuma añadir el azúcar. Seguir batiendo hasta que se termine de montar. Para saber que están montadas solo tenéis que poner el recipiente boca abajo y si no se cae  listo, ya están montadas. (Cuidado con la prueba no vayamos a liarla).
Sacar la nata montada del frigorífico y poco a poco ir añadiéndole el chocolate derretido y frió para que no se corte la nata. Mezclarlo de abajo hacia arriba para que no se baje la nata.
Incorporar después el merengue de la misma forma que el chocolate y volcar la mezcla en la ensaladera de la tortuga. 

Tapar la ensaladera con el resto de brazo de gitano y meter en el frigorífico por lo menos 6 horas para que cuaje la mousse.
Dar la vuelta a la tortuga como si fuera una tortilla de patatas y retirar el film transparente.

Decorar con los bollicaos pinchándolos con un palillo.

Utilizar 1/2 brioche  para la cara y hacerle una abertura para poner la lengua de pica-pica. El 1/2 brioche restante para la cola.

Para los ojos podéis utilizar M&M o también regaliz blanco  por fuera y negro por dentro.

La tarta la podéis congelar dejándola en la ensaladera y luego decorarla. También se  puede rellenar con otra mousse del sabor que queráis.



CREPES DE CHOCOLaTE

Preparacion: 45 minutos
Ingredientes: 4 personas

INGREDIENTES
  • 200 g de harina
  • 3 huevos
  • 1/4 de litro de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharas de nesquik
  • Mantequilla para la sartén
 PARA EL RELLENO:
  • 150 g de nata montada
  • 2 cucharadas de nesquik

PREPARACIÓN

  1. Mezclar la harina con la leche, los huevos, una pizca de sal y el chocolate en polvo. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos
  2. Verter un poco de mantequilla en una sarten mediana. Dejarla fundir a fuego medio y depositar un poco de la pasta de crepes, la suficiente cantidad para que cubra el fondo de la sarten. Dejarla dorar por un lado, darle la vuelta y dorar por el otro lado. Reservar.
  3. Repetir la operación, poniendo cada vez una nuez de mantequilla en la sartén, hasta hacer todas las crepes

PARA EL RELLENO:

  1. Mezclar la nata montada con el chocolate, cuidando que la nata no se nos baje.
  2. Poner unas cucharaditas de este relleno sobre cada crepes y enrollarlo. (esta operación puede realizarse con ayuda de una manga con boca rizada)




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