INGREDIENTES:
-
2 o 3 brazo gitano de chocolate y nata
-
150 g de leche
-
1 sobre de gelatina neutra
-
1 tableta de chocolate para postres
-
400 g de leche
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3 claras de huevos
-
50 g de azúcar
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2 bollicaos de chocolate
-
1 brioche para la cara y la cola
-
1 lengua pica pica de fresa
-
M&M o lacasitos para los ojos
PREPARACIÓN:
Para dar la forma al caparazón de la tortuga vamos a necesitar una ensaladera de 23-26 centímetros que forraremos con film transparente.
Meter los brazos de gitano en el frigorífico por lo menos 15 minutos para que se endurezcan un poco y a la hora de cortarlos no se deshaga.
Cortar los brazos de gitano el lonchas de 1 centímetro o un poco menos y disponerlos en las paredes de la ensaladera con la forma redonda hacia abajo. Da igual que no se tapen los agujeros que se van formando porque luego se rellena con la mousse de chocolate.
El resto de los brazos de gitano reservarlos para la base. Meter la ensaladera y el resto del brazo de gitano en el frigorífico.
Para preparar la mousse derretiremos el chocolate en el microondas o al baño María. Si lo hacéis en el microondas hay que tener cuidado de que el chocolate no se queme. Cuando veamos que el chocolate empieza a derretirse por los bordes lo podemos sacar y remover con unas varillas. Con la calor que tiene el recipiente se terminara de derretir.
Para dar la forma al caparazón de la tortuga vamos a necesitar una ensaladera de 23-26 centímetros que forraremos con film transparente.
Meter los brazos de gitano en el frigorífico por lo menos 15 minutos para que se endurezcan un poco y a la hora de cortarlos no se deshaga.
Cortar los brazos de gitano el lonchas de 1 centímetro o un poco menos y disponerlos en las paredes de la ensaladera con la forma redonda hacia abajo. Da igual que no se tapen los agujeros que se van formando porque luego se rellena con la mousse de chocolate.
El resto de los brazos de gitano reservarlos para la base. Meter la ensaladera y el resto del brazo de gitano en el frigorífico.
Para preparar la mousse derretiremos el chocolate en el microondas o al baño María. Si lo hacéis en el microondas hay que tener cuidado de que el chocolate no se queme. Cuando veamos que el chocolate empieza a derretirse por los bordes lo podemos sacar y remover con unas varillas. Con la calor que tiene el recipiente se terminara de derretir.
Echar
el sobre de gelatina en 50 gramos de leche fría.
Calentar los 100 gramos de leche restante y añadirle la gelatina hidratada. Remover hasta su completa disolución.
Incorporar la leche con la gelatina al chocolate y remover hasta que la mezcla tenga el mismo color.
Calentar los 100 gramos de leche restante y añadirle la gelatina hidratada. Remover hasta su completa disolución.
Incorporar la leche con la gelatina al chocolate y remover hasta que la mezcla tenga el mismo color.
Montar
la nata muy fría con 50 gramos de azúcar y con ayuda de una batidora
de varillas.
Meter
en el frigorífico la nata mientras montamos las claras .
Batir las
claras con un pellizco de sal y cuando empiece a formar espuma añadir el
azúcar. Seguir batiendo hasta que se termine de montar. Para saber que están
montadas solo tenéis que poner el recipiente boca abajo y si no se cae
listo, ya están montadas. (Cuidado con la prueba no vayamos a liarla).
Sacar
la nata montada del frigorífico y poco a poco ir añadiéndole el chocolate
derretido y frió para que no se corte la nata. Mezclarlo de abajo hacia arriba
para que no se baje la nata.
Incorporar
después el merengue de la misma forma que el chocolate y volcar la mezcla en la
ensaladera de la tortuga.
Tapar la ensaladera con el resto de brazo de gitano y meter en el frigorífico por lo menos 6 horas para que cuaje la mousse.
Dar la vuelta a la tortuga como si fuera una tortilla de patatas y retirar el film transparente.
Tapar la ensaladera con el resto de brazo de gitano y meter en el frigorífico por lo menos 6 horas para que cuaje la mousse.
Dar la vuelta a la tortuga como si fuera una tortilla de patatas y retirar el film transparente.
Decorar
con los bollicaos pinchándolos con un palillo.
Utilizar 1/2 brioche para la cara y hacerle una abertura para poner la lengua de pica-pica. El 1/2 brioche restante para la cola.
Para los ojos podéis utilizar M&M o también regaliz blanco por fuera y negro por dentro.
La tarta la podéis congelar dejándola en la ensaladera y luego decorarla. También se puede rellenar con otra mousse del sabor que queráis.
Utilizar 1/2 brioche para la cara y hacerle una abertura para poner la lengua de pica-pica. El 1/2 brioche restante para la cola.
Para los ojos podéis utilizar M&M o también regaliz blanco por fuera y negro por dentro.
La tarta la podéis congelar dejándola en la ensaladera y luego decorarla. También se puede rellenar con otra mousse del sabor que queráis.
Preparacion: 45 minutos
Ingredientes: 4 personas
INGREDIENTES
- 200 g de harina
- 3 huevos
- 1/4 de litro de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharas de nesquik
- Mantequilla para la sartén
PARA EL RELLENO:
- 150 g de nata montada
- 2 cucharadas de nesquik
PREPARACIÓN
- Mezclar la harina con la leche, los huevos, una pizca de sal y el chocolate en polvo. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos
- Verter un poco de mantequilla en una sarten mediana. Dejarla fundir a fuego medio y depositar un poco de la pasta de crepes, la suficiente cantidad para que cubra el fondo de la sarten. Dejarla dorar por un lado, darle la vuelta y dorar por el otro lado. Reservar.
- Repetir la operación, poniendo cada vez una nuez de mantequilla en la sartén, hasta hacer todas las crepes
PARA
EL RELLENO:
- Mezclar la nata montada con el chocolate, cuidando que la nata no se nos baje.
- Poner unas cucharaditas de este relleno sobre cada crepes y enrollarlo. (esta operación puede realizarse con ayuda de una manga con boca rizada)
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