domingo, 14 de abril de 2013

Tarta de 3 chocolates





Tarta de 3 chocolates

Ingredientes:

-         150 grs de chocolate negro
-         150 grs de chocolate con leche
-         150 grs de chocolate blanco
-         750 ml de nata para montar
-         750 ml de leche
-         150 grs azúcar
-         3 sobres de cuajada
-         Para la base: 1 tubo de galletas y 60 gr de mantequilla
-         Para decorar: conguitos, figuras de chocolate, cacao….

Preparación:

Ø PARA LA BASE:

Se trocea el tubo de galletas con una picadora hasta hacerlas polvo, se pone 60 g de mantequilla en un bol y lo metemos en el microondas 2 o 3 minutos, agregamos la mantequilla derretida al polvo de galletas hasta tener una masa homogénea, si falta un poco de liquido añadir un poco de leche. Volcamos la masa de galletas en un molde desmontable hasta que quede la parte de abajo rellena

Ø PARA LAS CAPAS:

Echar en un cazo 150 g de chocolate negro, 250 ml de nata, 250 ml de leche, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada, calentarlo sin dejar de remover hasta tener una crema de chocolate homogénea con cuidado de que no empiece a hervir, lo vertemos sobre la capa de galletas y hacemos la capa siguiente

Hacer el mismo proceso con el chocolate con leche y chocolate blanco
Consejo para que no se mezclen las capas

Hay que esperar un tiempo suficiente entre capa y capa, hasta que se forme una capa seca en la superficie para asegurarte de que no se mezclen

Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera hasta el dia siguiente









No hay comentarios:

Publicar un comentario